venerdì 14 aprile 2017

La Fatina in Cucina #24




Ciao a tutte amiche fatine! Oggi vorrei finalmente proporvi qualcosa a tema pasta sfoglia come vi avevo promesso, approfittandone anche per preparare una ricetta adatta al pranzo di Pasqua, che sarà tra pochi giorni :) Si tratta di un primo, adatto come piatto unico che sapete mi piacciono tanto! La ricetta di oggi è...


ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO, ZUCCHINE E MOZZARELLA

Ingredienti:
-pasta sfoglia rettangolare;
-due zucchine piccole;
-un etto di prosciutto cotto;
-una mozzarella;
-semi di sesamo;
-sale.

Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili; tagliate anche la mozzarella a cubetti.
Stendete la pasta sfoglia sopra un foglio di carta da forno e farcitela con le fette di prosciutto, le zucchine e i bocconcini di mozzarella. Aggiungete un pizzico di sale e arrotolate la pasta sfoglia richiudendo e inumidendo i bordi con un po' d'acqua per non farli riaprire durante la cottura.
Ora, regola vuole che la superficie del rotolo sia spennellata di tuorlo d'uovo, ma è una cosa che detesto, quindi io mi limiterò a cospargerlo di semini di sesamo, voi però potete farlo se volete! :)
Infornate il rotolo e cuocetelo per circa 30-35 minuti...


...e questo è il risultato:



Un piatto sfizioso e primaverile, adatto anche a delle varianti, la prossima volta voglio provare ad aggiungere dei funghetti ^_^
Vi è piaciuta la ricetta di oggi? Se vi va di replicarla condividetela sui vari social con l'hashtag #LaFatinaInCucina :)

Un Bacione e Buona Pasqua a tutte!!! ^_^

27 commenti:

  1. Sicuramente sarà buonissima! brava Sara!

    RispondiElimina
  2. Adoro le ricette con la pasta sfoglia ^_^

    RispondiElimina
  3. Sembra davvero squisito!
    Un bacio e Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  4. Una bellissima idea semplice e veloce!
    Io adoro queste ricettine che van bene anche come antipasto :D ne prepari due o tre e sei a posto anche con 20 ospiti!!
    Buona Pasqua anche a te cara :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti sono ottime quando vuoi preparare qualcosa di sfizioso ma hai poco tempo! :)

      Elimina
  5. Bello e buono questo piatto, fa venire l'acquolina in bocca.

    Un abbraccio e buona Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona Pasqua anche a te, un bacione!!

      Elimina
  6. Bravissima Sara, mi piace tanto la pasta sfoglia e questa è una ricettina davvero sfiziosa!!
    Grazie di averla condivisa con noi!
    Un bacione e buona pasqua!!

    http://makeupstrass.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta, un bacione!!

      Elimina
  7. L'accoppiata di questi 3 ingredienti è la mia preferita..prendo sempre così la pizza! :)

    RispondiElimina
  8. Io adoro praticamente qualsiasi cosa che sia fatta con la pasta sfoglia, quindi per me è una ricetta ottima pur non avendola provata :D

    RispondiElimina
  9. Buonissimo! *.* già dalla foto di Instagram mi aveva fatto venire fame! :D
    Ps non conoscevo il trucchetto di inumidure i bordi! ^.^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io l'ho imparato da poco e si è rivelato molto utile! :)

      Elimina
  10. Che bontà! Mi piacciono un sacco le ricette con la pasta sfoglia per la praticità e ovviamente il sapore.
    Grazie per avermi offerto un'idea gustosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di nulla, sono contenta che ti sia piaciuta!

      Elimina
  11. ero curiosa di leggerla perché l'ho fatta simile. Però ho messo quello che avevo in casa, niente mozzarella o proosciutto cotto ma Philadelphia e pancetta. E' venuta molto bene, un po' salata a causa della pancetta ma niente di drammatico. Devo comprare il prosciutto cotto così provo anche questa variante! :)

    RispondiElimina
  12. Che buona devo assolutamente provarla, ho anche i semini di sesamo che non so mai come usare :D. Solo volevo chiederti una cosa, la mozzarella l'hai messa senza farla sgocciolare? Io la uso raramente in queste ricette perché odio se tira fuori l'acqua

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì forse mi sono dimenticata di dirlo ma prima l'ho fatta sgocciolare :)

      Elimina
  13. Ciao Sara! Che bontà!! Questo piatto è un pò che non lo faccio ma son sicura che piacerebbe anche alla mia piccolina! Un bacione

    RispondiElimina

Grazie per il commento!